Происшествия

Известный блогер Зафар Хашимов (churkan) выпал из окна

29 августа 2012 09:26 МР
версия для печати
В Москве погиб известный российский блогер Зафар Хашимов (по другой информации, Джафар Хашимов), известный в блогосфере под ником churkan. В правоохранительных органах Москвы рассматривают несколько версий случившегося: самоубийство и несчастный случай. Блогеры не верят, что Хашимов выпал из окна самостоятельно.

В Москве погиб блогер Зафар Хашимов, известный в ЖЖ как churkan. О гибели деятеля блогосферы в своем твиттере написал политик Илья Яшин. «Замечательный был мужик. Ужасно», - написал Яшин. Информацию о смерти Хашимова подтверждает «Интерфакс», ссылаясь на слова анонимного источника в правоохранительных органах.

В настоящее время правоохранительные органы проводят доследственную проверку. Установлено, что Хашимов выпал из окна своей квартиры на севере Москвы во вторник, 28 августа. Тело мужчины обнаружили на Ленинградском шоссе возле дома 50.

Приоритетной версией гибели блогера, по информации «Интерфакса», считается самоубийство. Однако, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свои источники, в квартире Хашимова не нашли предсмертной записки, потому предполагается, что блогер погиб в результате несчастного случая. Деятели блогосферы не верят в несчастный случай и самоубийство. В своем твиттере известный блогер Доктор Лиза пишет «Я не верю, что он сам». Другой популярный блогер Рустем Адагамов задается вопросом: «Cлучайно выпал из окна??».

Последняя запись в блоге churkan датирована 25 августа. Хашимов спрашивает у своих читателей, каким станет «следующий суперпсихоз». Блогер пишет, что психоз точно будет, так как близко осеннее обострение. «Вариант «много маленьких» (психозов) из моды вышел», - написал блогер.

Зафар Хашимов погиб в возрасте 44 лет. Последние годы он работал обозревателем на телеканале РЕН. Хашимов является одним из основателей сообщества «Отдам даром» в ЖЖ. В 2008 году блогер стал победителем на выборах в наблюдательный совет «Живого журнала». Зафар Хашимов стал первым представителем российской блогосферы, вошедший в наблюдательный совет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…