Происшествия

На границе с Россией полиция Грузии преследует вооруженных людей

29 августа 2012 10:15 МР
версия для печати
На российско-грузинской границе сотрудники МВД Грузии преследуют некую вооруженную группировку. В спецоперации задействованы порядка 200 человек, вертолеты и другая боевая техника. Жители села, рядом с которым разместились военные, спешно покидают свои дома.

На границе с Россией полиция Грузии блокировала участок ущелья. В ущелье, расположенном на границе с российским Дагестаном, во вторник, 28 августа, обнаружили вооруженную группу людей. Ущелье блокировано подразделением МВД Грузии из примерно 200 человек.

МВД Грузии сообщает, что «необходимые меры» приняты для безопасности местного населения. Никаких деталей ведомство не сообщает, обещая рассказать подробности позднее. В сообщении МВД на официальном сайте приводится видео, на котором премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили встречается с руководством силового блока.

В спецоперации по преследованию вооруженной группировки участвует до 200 человек. Военные и сотрудники МВД прибыли к ущелью на 30 машинах, сообщает «Информационный центр Кахети». Военные появились в селе Лапанкури Телавского района на востоке Грузии вечером 28 августа. Кроме военных и сотрудников МВД в селе замечены десять машин «скорой помощи».

Местные жители уверяют, что над селом кружат вертолеты. Многие жители села покидают свои дома. Как передает агентство «Новости Грузии», в Лапанкури наблюдается паника. Известно, что в указанное село ранее приехал министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая. Однако глава МВД Грузии никак не прокомментировал спецоперацию, проходящую в ущелье.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…