Нашим светофорам опять не повезло

12 января 2007 12:29
версия для печати
В городской программе реконструкции светофоров нет ни одного адреса Невского района

В новом году светофоры в нашем районе реконструировать не будут, несмотря на то что треть из них (25) находится в аварийном состоянии («МР» писал об этом в № 37 от 22 сентября 2006 года).

В адресную программу по реконструкции светофоров на 2007 год не вошел ни один из проблемных адресов. По словам Вячеслава Вайника, старшего инспектора ГИБДД, это светофоры старой конструкции, которые стоят на перекрестках с 1970-1980-х годов, их плохо видно, и они постоянно ломаются. По мнению инспекторов, это повысит риск аварий на опасных перекрестках. Среди них перекрестки Искровского и Товарищеского проспектов, улиц Бабушкина и Крупской, Шлиссельбургского проспекта и проспект Обуховской Обороны, проспекта Большевиков и улицы Крыленко, проспектов Большевиков и Дыбенко.

«В этом году мы основные силы направляем на капитальную реконструкцию постов на Лиговском проспекте», – говорит пресс-секретарь дирекции по организации дорожного движения Роман Андин. Кроме этого, в городе будут реконструированы еще шесть постов. Но в дирекции отмечают, что в программу в течение года могут быть внесены изменения. «Только на это и надеемся. В прошлом году в программу включили всего два адреса в районе, а нам удалось внести еще три поста: на Октябрьской набережной – проспекте Большевиков, Октябрьской, 80 и 118. Вынесли вопрос на коллегию администрации и в декабре начали строительство. Каждый пост берем с боем», – говорят в районном ГИБДД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…