Происшествия

Названа основная версия убийства духовного лидера Дагестана

29 августа 2012 10:43 МР
версия для печати
Названа основная версия убийства духовного лидера Дагестана Фото: ИТАР-ТАСС
Сотрудники Следственного комитета назвали первую версию о мотивах убийства духовного лидера Дагестана Саида Афанди Чиркейского. Предполагается, что террористка-смертница совершила самоподрыв из-за религиозной деятельности проповедника.

Религиозная деятельность духовного лидера Дагестана Саида Афанди Чиркейского считается основной версией его убийства. Основная причина убийства шейха выдвинута на следующие сутки после убийства. Шейха Саида Афанди Чиркейского убили во вторник, 28 августа. В его дом в селе Чиркей Буйнакского района Дагестана вошла террористка под видом паломницы. Женщина дождалась своей очереди, после вошла к проповеднику и взорвала себя.

Мощность взрывного устройства, закрепленного на теле смертницы, составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщает РСН. Бомба, сработавшая в доме духовного лидера, была начинена поражающими элементами – небольшими металлическими кусками. По другой информации, мощность взрывного устройства составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, внутри устройства находились рубленные гвозди.

Вместе с шейхом погибли еще 6 человек, которые находились в его доме. Следствие возбудило по факту случившегося уголовное дело по 4-м статьям. В СКР Дагестана говорят, что бомба причинила серьезные повреждения дому шейха. В Дагестане объявлен траур. В настоящее время Саид Афанди Чиркейский уже похоронен.

Видео: Ислам Магомедов

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…