Происшествия

В доме руководителя ТЦ «Останкино» проходит обыск

29 августа 2012 11:49 МР
версия для печати
В доме одного из руководителей ТЦ «Останкино», а также в самом телецентре проходит обыск. В отношении руководителя «Останкино», имя которого не раскрывается, возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Руководителя ТЦ «Останкино» подозревают в мошенничестве на 200 млн рублей.

Одного из руководителей ТЦ «Останкино», личность которого не сообщается, подозревают в мошенничестве с целью присвоения федеральной собственности. По делу о мошенничестве кроме руководителя «Останкино» проходят руководители ОАО «Сервисэлектронполиграф» и главы некоторых коммерческих структур Москвы и Петербурга.

Мошенников подозревают в том, что они собирались завладеть земельным участком и зданием ОАО «Сервисэлектронполиграф». Здание, расположенное в центре Москвы, является объектом культурного наследия, сообщает МВД РФ. Преступники собирались организовать отчуждение федеральной собственности через фиктивную задолженность предприятия и банкротство.

Преступники организовали сделку, по которой «Сервисэлектронполиграф» получил 160 млн рублей в виде 65 векселей. В МВД установили, что деньги предприятие так и не получило. А компания-контрагент и вовсе находилась под контролем мошенников из Петербурга. В настоящее время в местах жительства подозреваемых, а также по местам их работы проходят обыски.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…