Происшествия

В Петербурге из храма похитили мощи Александра Невского и не только

29 августа 2012 11:58 МР
версия для печати
В Петербурге из храма похитили мощи Александра Невского и не только Фото: Павел Корин, "Александр Невский"
Из храма Святой Великомученицы Екатерины на Васильевском острове Петербурга украли мощи 13 святых. Среди похищенных мощей оказались частицы тел святых Петра и Февронии и князя Александра Невского. Также злоумышленник украл церковную утварь, несколько тысяч рублей и 2 Евангелия.

На Васильевском острове Петербурга совершено громкое преступление – похищены мощи Александра Невского. Кража совершена из православного храма на Кадетской линии. Преступник проник через окно в кабинет настоятеля, где украл церковную утварь, а также частицы тел 13 святых, сообщает Life News в среду, 29 августа.

Преступник забрался в кабинет настоятеля, где обнаружил церковные реликвии. В частности, преступник похитил несколько золотых цепей, крестиков, колец, 2 Евангелия, 5 наперстных крестов, 10 тысяч рублей, церковное серебро. Среди похищенных мощей святых оказались мощи Александра Невского, мученика Иоанна Архиепископа Рижского, князя Петра и княжны Февронии, Николая Чудотворца.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Храм Святой Великомученицы Екатерины»
  • Фоторепортаж: «Храм Святой Великомученицы Екатерины»
  • Фоторепортаж: «Храм Святой Великомученицы Екатерины»
  • Фоторепортаж: «Храм Святой Великомученицы Екатерины»
  • Фоторепортаж: «Храм Святой Великомученицы Екатерины»

Охрана в храме Святой Великомученицы Екатерины есть – сторожа работают по сменам. Как заявил сторож Раись, дежуривший в ночь кражи, он не думал, что кто-то станет красть ценности их храма. Именно поэтому сторож банально уснул. По словам Раися, он спал с 4 до 6 часов – именно в это время злоумышленник и проник в кабинет настоятеля. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «кража». Сумма ущерба, нанесенного храму, оценивается в 350 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…