Происшествия

Зафар Хашимов, известный в ЖЖ как churkan, выпал из окна

29 августа 2012 15:06 МР
версия для печати
Зафар Хашимов (churkan в «Живом журнале») погиб, выпав из окна своей квартиры в Москве. Зафар Хашимов выпал из окна во вторник, 28 августа. Первым о гибели Хашимова сообщил политик Илья Яшин, который написал о случившемся в своем твиттере. Позднее информацию о смерти Зафара Хашимова подтвердили в полиции. Рассматриваются версии самоубийства и несчастного случая.

Зафар Хашимов выпал из окна своей квартиры

Зафар Хашимов (churkan) погиб во вторник, 28 августа, выпав из окна. Тело 44-летнего деятеля российской блогосферы обнаружили возле дома 50 по Ленинградскому шоссе в Москве. В настоящее время правоохранительные органы столицы проводят доследственную проверку по факту трагедии.

Джафар Хашимов (churkan) погиб

Рассматриваются 2 версии гибели Зафара Хашимова (в некоторых СМИ используется другое написание имени блогера - Джафар): несчастный случай и самоубийство. Однако версия самоубийства может оказаться ложной – в квартире блогера так и не нашли предсмертной записки. Сейчас блогеры собирают средства на похороны Зафара Хашимова и помощь его семье. В комментариях к последней записи блогера сообщается, что Следственный комитет взял дело гибели Хашимова «на особый контроль».

Зафар Хашимов – блог в ЖЖ

Зафар Хашимов ЖЖ завел в 2001 году. За 11 лет на записи Хашимова подписались более 3 тысяч человек. Последняя запись в блоге оставлена 26 августа, причем эта запись скрыта для большинства пользователей. А последняя открытая запись сделана 25 августа, за 3 дня до смерти. В ней churkan пишет о «суперпсихозе». Автор блога интересуется у читателей, каким будет следующий такой психоз, и пытается доказать, что такое состояние точно будет, потому что вариант «много маленьких» уже «вышел из моды». Что имелось в виду, Зафар Хашимов так и не пояснил.

Зафар Хашимов - churkan

Джафар Хашимов: о чем писал? Блогер churkan делал недлинные записи, в которых высказывался о политике, прочитанных книгах, выступал против некоторых лидеров российской оппозиции, говорил о религии. Записи, которые делал Зафар Хашимов, по сути, являлись реакцией на повестку дня в России. Последние записи посвящены РПЦ и религии.

Зафар Хашимов - биография

Джафар Хашимов родился в 1967 году, его день рождения – 11 декабря. В 1990-м году Хашимов окончил Московский государственный институт электронной техники. Однако свою жизнь блогер связал с журналистикой. Он работал редактором программы «Новости 24» на телеканале РЕН, где кроме того был политическим обозревателем. Джафар Хашимов блог завел в 2001 году. Он является автором сообщества otdam_darom.
Джафар Хашимов: национальность – таджик.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…