Общество

Усама бен Ладен покончил с собой до начала штурма спецназа

29 августа 2012 16:13 МР
версия для печати
Усама бен Ладен покончил с собой до начала штурма спецназа Фото: Пользователь Wikipedia TheCuriousGnome
Автор книги «Нелегкий день» Марк Оуэн, участвовавший в операции по уничтожению Усамы бен Ладена, утверждает, что «террорист №1» покончил с собой. Когда спецназ поднимался по лестнице, пишет Оуен в своей книге, отряд «Морских котиков» услышал выстрел. Книга «Нелегкий день» Марка Оуэна полностью противоречит официальной версий событий, произошедших в мае 2011 года.

Спецназовец Марк Оуен, участвовавший в операции по ликвидации Усамы бен Ладена, утверждает в своей книге «Нелегкий путь», что террорист покончил с собой до появления отряда «Морских котиков». Выдержки из книги Оуена приводит газета Daily Mail. Марк Оуен стал третьим спецназовцем, лично участвовавшим в операции по уничтожению лидера «Аль-Каиды».

Как пишет спецназовец в книге, он и его товарищи подошли к дому террориста в Пакистане без проблем. Никто даже и не думал их обстреливать, хотя, согласно официальной версии, «Морские котики» подверглись ожесточенному обстрелу. Официально сообщалось, что бой продолжался 40 минут.

Поднимаясь по лестнице дома бен Ладена, силовики услышали выстрел. Рванув в комнату, в которой прозвучали выстрелы, спецназовцы увидели тело террориста, бьющегося в конвульсиях. Над телом Усамы склонилась плачущая женщина. Оуен пишет, что глава «Аль-Каиды» выстрелил себе в голову.

После один из спецназовцев сделал несколько выстрелов в грудь бен Ладена. Оуен утверждает, что выстрелы сделал его сослуживец, а не он сам. После силовики проверили, действительно ли был убит «террорист №1» - это оказался именно он. В комнате опаснейшего преступника мира «Морские котики» нашли автомат АК-47 и пистолет – оба оказались не заряжены. В своей книге Марк Оуен удивляется, почему лидер «Аль-Каиды» не захотел сражаться. «Он даже не готовился защищаться. Даже не взял в руки оружия», – пишет автор книги «Нелегкий путь».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…