Происшествия

Самолет, направляющийся в Амстердам, захвачен

29 августа 2012 16:30 МР
версия для печати
Самолет, направляющийся в аэропорт Амстердама, вероятно, захвачен террористами. Министерство обороны Нидерландов направило к захваченному самолету 2 истребителя. В настоящее время лайнер, летевший из Малаги, приземлился в аэропорту «Схипхол» в сопровождении 2-х истребителей ВВС Нидерландов.

Самолет, направляющийся в столицу Нидерландов, возможно, захвачен террористами. Информация о захвате самолета, направляющегося в Амстердам, точно не подтверждена. Минобороны Нидерландов направило к захваченному самолету 2 истребителя F-16, которые сопровождают судно, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ. Подробности захвата самолета сейчас уточняются.

Нидерландская телерадиокомпания NOS передает, что, возможно, захвачен самолет, направляющийся в Амстердам из Малаги. Пока не известно, есть ли погибшие или пострадавшие на самолете. По последней информации, самолет приземлился в аэропорту «Схипхол» в Амстердаме в сопровождении истребителей ВВС Нидерландов.

Как сообщают голландские СМИ, террористами, возможно, захвачен лайнер Airbus, которым владеет компания Spanair. По другим сведениям, в аэропорту приземлился самолет авиакомпании Vueling.

На борту лайнера, захваченного террористами, находятся 183 пассажира. Минобороны направило 2 истребителя на перехват из-за того, что воздушное судно вошло в воздушное пространство Нидерландов, не связываясь с диспетчерами аэропорта Амстердама.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…