Политика

Чиновник, находящийся под следствием за избиение жителей, переизбран главой всеволожской «Единой России»

29 августа 2012 17:25 МР
версия для печати
Чиновник, находящийся под следствием за избиение жителей, переизбран главой всеволожской «Единой России» Фото: vsevreg.ru
Глава Всеволожского района Александр Соболенко переизбран секретарем местной «Единой России», хотя и находится под следствием по подозрению в избиении жителей. «Соболенко оговорили, – посчитали коллеги-единороссы. – Надо его поддержать». «Давайте не затягивать с этим, – согласился Соболенко. – Всем известно, как работает наша правоохранительная система: расследование может длиться годами».

Глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Александр Соболенко, находящийся под следствием по подозрению в избиении жителей, переизбран главой всеволожской «Единой России». Как сообщает 47news, сегодня, 29 августа, на отчетно-выборной конференции Всеволожского отделения партии «Единая Россия» Соболенко был переизбран. В ходе обсуждения выставленных кандидатур, естественно, возник вопрос о том, не может ли уголовное дело против Соболенко негативно сказаться на репутации партии. Однако участники конференции приняли решение поддержать своего коллегу.

«Полтора года назад мы выбрали Александра Соболенко секретарем, все это время работали вместе, а теперь, когда на него написали донос, должны от него отвернуться? Оговорить могут любого из нас, надо поддерживать друг друга в трудные моменты», – заявил депутат ЗакСа Ленобласти Саяд Алиев. Глава МО «Город Сертолово» Александр Верниковский отметил, что принятие решения на основе голословных утверждений – это работа на пользу политических оппонентов «Единой России».

Коллег, естественно, поддержал и сам Соболенко: «Мне кажется, перенос решения на более поздний срок – неконструктивная мера, – признался он. – Всем известно, как работает наша правоохранительная система. Это дело может длиться годами. Будет неправильно осложнять работу местного отделения на столь неопределенный срок». В итоге на тайном голосовании депутаты поддержали Соболенко: он получил 86 голосов из 92. 

Видео: gdigger51

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…