Культура

В Москве хотят поставить памятник Майклу Джексону

29 августа 2012 19:15 МР
версия для печати
В Москве хотят поставить памятник Майклу Джексону Фото: ИТАР-ТАСС
Майкл Джексон, трехметровый и бронзовый, может появиться в Москве. Сбор средств на изготовление памятника, проект которого уже готов, в данный момент ведется в интернете. Уже собрано более 300 тысяч рублей. Предполагается, что Джексон будет изображен застывшим в танце с поднятой рукой. Где конкретно будет установлен памятник, пока неясно.

Российские поклонники Майкла Джексона собирают деньги на памятник певцу, который хотят установить в Москве. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на куратора проекта Светлану Ларину, стоимость памятника вместе с установкой составляет около 1 млн рублей. Участники инициативной группы через интернет уже собрали более 300 тысяч рублей, сборы продолжаются.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Майкл Джексон»
  • Фоторепортаж: «Майкл Джексон»
  • Фоторепортаж: «Майкл Джексон»
  • Фоторепортаж: «Майкл Джексон»
  • Фоторепортаж: «Майкл Джексон»
  • Фоторепортаж: «Майкл Джексон»

Как отметила Ларина, работа над памятником уже идет полным ходом. Молодой скульптор Максим Попов вылепил гипсовую фигуру, на очереди отливка формы и исполнение Джексона в бронзе. Высота памятника должна составить 3 метра, Джексон будет изображен застывшим в танце с поднятой рукой. Где будет установлен памятник, пока неясно.

Напомним, в Петербурге, между тем, проходит конкурс проектов на памятник Стиву Джобсу.

Видео: michaeljacksonVEVO

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…