Общество

Телеканал «2х2» из-за нового закона «иронично» подретуширует «Симпсонов»

30 августа 2012 09:28 МР
версия для печати
Закон о защите детей от вредоносной информации затронет мультфильмы, которые выходят на телеканале «2х2». Из-за закона о вредной информации каналу придется отказаться от показа мультфильма «Южный парк» до 23 часов вечера, потому что убирать моменты, когда «они убили Кенни», «2х2» не желает. А вот «Симпсонов» подретушируют – уберут шоу «Щекотки и Царапки».

Телеканал «2х2» уберет из своего эфира вставные фрагменты сериала «Симпсоны», в которых мышь всяческими способами убивает кошку. Шоу «Щекотки и Царапки» из «Симпсонов» нельзя показывать из-за того, что начинает работу новый закон о защите детей от вредной информации.

Генеральный директор телеканала «2х2» Лев Макаров сообщил «Интерфаксу», что сцены в мультфильмах, которые подпадают под действие нового закона, будут подретушированы «с определенной долей иронии». Речь идет не только о «Симпсонах» - ретуширование отразится на многих программных продуктах телеканала.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Симпсоны»
  • Фоторепортаж: «Симпсоны»
  • Фоторепортаж: «Симпсоны»
  • Фоторепортаж: «Симпсоны»

Под новый закон о вредной информации подпадает один из самых популярных мультфильмов телеканала – «Южный парк». Гендиректор «2х2» пояснил, что ретушировать «Южный парк» не станут, потому что из него исчезнут все эпизоды про то, что «они убили Кенни». Поэтому сериал станут показывать исключительно после 23 часов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…