Общество

В Эстонии русскоговорящих солдат заставили копать для себя могилы

30 августа 2012 09:50 МР
версия для печати
В Эстонии 2-х русскоговорящих солдат в армии заставляли копать себе могилы. Случай «дедовщины» в Силах обороны Эстонии произошел 13 августа 2012 года. «Дедовщину» в отношении 2-х солдат-близнецов устроили командиры роты и взвода. Под угрозой оружия командиры заставили солдат копать себе могилы. Офицеры заявили солдатам, что в случае, если близнецы пропадут, то никто их оплакивать не будет.

В эстонской армии произошел вопиющий случай «дедовщины» в отношении 2-х русскоговорящих солдат. Молодых парней командиры-офицеры под угрозой оружия заставили копать себе могилы. Как пишет в четверг, 30 августа, газета Postimees, командиры угрожали 2-м солдатам-близнецам, сыновьям русского бизнесмена.

Командиры роты и взвода сперва заставили выполнить некие «персональные упражнения», а после под угрозой оружия заставили их копать себе могилы. При свете автомобильных фар офицеры угрожали солдатам: они говорили, что никто не станет оплакивать солдат, если те пропадут. Также командиры пообещали, что близнецов отправят домой в мешках для трупов, а все произошедшее офицеры готовы выдать как побег из воинской части.

Инцидент с «дедовщиной» завершился предупредительным выстрелом в воздух, его сделал командир роты. После этого братьев направили в резерв «по состоянию здоровья». В настоящее время произошедшее расследуют Силы обороны Эстонии, следствие контролирует командующий Рихо Террас. Офицеры всячески отрицают, что угрожали близнецам. По словам командиров, они вывели солдат выкапывать траншеи и не больше. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…