Происшествия

Российские туристы застряли в Китае из-за тайфуна

30 августа 2012 09:54 МР
версия для печати
Из-за тайфуна Болавен российские туристы не могут вернуться в Хабаровск. Более 120 российских туристов сейчас находятся в порту Китая Фуюань. Когда они смогут вернуться - пока не сообщается. По прогнозам синоптиков, тайфун может уйти только через день-другой.

Тайфун Болавен бушует в Хабаровском крае. На границе России с Китаем в порту Фуюань застряли 126 российских туристов. Они не могут вернуться в Хабаровск, так как на неопределенное время приостановлена работа пунктов пропуска на границе, передает в четверг, 30 августа, Дальневосточное территориальное управление Росграницы.

Приостановлено оформление судов и паромов в 2-х приграничных пунктах: в речном пункте пропуска Хабаровск-Фуюань и смешанном пункте пропуска Покровка. Решение приостановить оформление было принято вечером в среду. Возобновят его, когда улучшатся погодные условия. 

В ходе совещания с руководителями туристических организаций в Хабаровске, которое пройдет сегодня, 30 августа, будет решено, как вывозить российских туристов из КНР. 

Тайфун Болавен пришел в Хабаровский край вчера. Менее чем за сутки он принес в регион месячную норму осадков. Ветер достигал скорости 20 м/с.

Тайфун Болавен в Японии

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Тайфун Болавен»
  • Фоторепортаж: «Тайфун Болавен»
  • Фоторепортаж: «Тайфун Болавен»
  • Фоторепортаж: «Тайфун Болавен»
  • Фоторепортаж: «Тайфун Болавен»
  • Фоторепортаж: «Тайфун Болавен»

Тайфун Болавен


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…