Общество

Крокодил Гена и Волк из «Ну, погоди!» все же будут курить в эфире

30 августа 2012 11:53 МР
версия для печати
Ни одной сигаретки и ни одной трубки не будет вырезано из мультфильмов «Ну, погоди!» и «Крокодил Гена». Такое заявление на пресс-конференции в четверг, 30 августа, сделал вице-президент Академии российского телевидения Александр Митрошенков. По словам Митрошенкова, все мультфильмы в новом сезоне «Спокойной ночи, малыши» будут показаны без купюр.

Ни одного кадра не будет вырезано из мультфильмов «Ну, погоди!» и «Крокодил Гена», сообщает РИА «Новости». «Мы ничего не вырежем, все будет, как и было», - сообщил на пресс-конференции Александр Митрошенков, президент Трансконтинентальной медиакомпании и председатель совета директоров ТК «КЛАСС!».

Мультфильм «Ну, погоди!» покажут в новом сезоне передачи «Спокойной ночи, малыши». Ранее сообщалось, что ВГТРК планирует показывать мультфильм только после 23 часов, потому что 1 сентября в силу вступает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». По этому закону «Ну, погоди!» попадает под категорию «18+», потому что в нем Волк курит папиросы. Аналогичная история и с мультфильмом о Крокодиле Гене, который курит трубку.

Кроме переноса показа мультфильма на вечернее время также высказывался другой вариант, как обойти закон о вредоносной информации. Из мультфильма могли вырезать сцены, в которых Волк курит. Однако, как заявил Александр Митрошенков, «ни одного элемента, ни одного кадра, ни одной сигаретки, ни одной трубки» вырезано не будет. На ВГТРК ранее заявили, что еще не приняли окончательного решения, как быть в ситуации с новым законом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…