Общество

Депутата «Единой России» уличили в подделке документов

30 августа 2012 12:49 МР
версия для печати
Депутат Госдумы от «Единой России» Елена Николаева, пытавшаяся доказать непричастность к бизнесу, подделала документы. Депутат опубликовала в своем ЖЖ скрины документов, которые отрицают ее причастность к фирме «Золотой крендель». В частности, она выложила скрин протокола об увольнении. Именно в этом документе и обнаружили подделку.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Елена Николаева подделала документы, утверждает Данила Линдэле, пресс-секретарь депутата-«эсера» Ильи Пономарева. В своем блоге Линдэле написал, что Николаева подделала протокол об увольнении, доказывая, что она не является гендиректором фирмы «Золотой крендель».

Дмитрий Гудков и Илья Пономарев опубликовали информацию о доходах депутатов «Единой России». Среди тех, кто управляет своими бизнес-активами, несмотря на должность депутата Госдумы, оказалась и Елена Николаева. Парламентарий в ответ на это опубликовала в своем ЖЖ запись, которую сопроводила скринами документов. Из документов выходило, что женщина с 1999 года не является руководителем фирмы «Золотой крендель».

Данила Линдэле пишет, что в качестве доказательства Николаева представила протокол об увольнении. В документе говорится, что депутат ушла с поста гендиректора 31 марта 1999 года по ст. 31 КЗОТ Российской федерации (по инициативе работника). По словам Линдэле, Кодекс законов о труде приняли лишь в 2001 году, а на момент увольнения Николаевой действовал закон 1971 года, утративший силу в 2002 году. В старом законе об увольнении по инициативе работника говорится в 77 статье.

«Протокол № 5 является поддельным», - считает Линдэле. Он уверен, что депутат подделала протокол, чтобы опубликовать его в «Живом журнале». После появления записи в блоге Данилы Линдэле депутат Елена Николаева удалила из своей публикации скрин протокола. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…