Происшествия

Задержан наркоман-каскадер, отпиливший голову старушке

30 августа 2012 13:33 МР
версия для печати
В Петербурге задержан мужчина, отпиливший голову старушке и сбежавший от полиции. Жестокое убийство произошло в одном из домов на проспекте Королева в Приморском районе. 32-летний петербуржец, у которого, судя по всему, не все в порядке с психикой, убил пожилую женщину в ее квартире и расчленил тело, оставив голову в пакете на лестничной клетке. После чего спрятался у себя дома, а когда за ним пришли, выпрыгнул с балкона.

В Петербурге раскрыто жестокое убийство пенсионерки, совершенное в Приморском районе 27 августа. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, после обнаружения в квартире одного из домов по проспекту Королева расчлененного трупа жительницы Петербурга 1931 года рождения ночью 29 августа по подозрению в совершении данного преступления был задержан петербуржец Максим Брехов 1980 года рождения.

«По поводу случившегося подозреваемый ничего внятного пояснить не смог, – отметили в ведомстве. – Перед судом возбуждено ходатайство о заключении Брехова под стражу. В ближайшее время будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза для установления наличия у него психиатрических заболеваний».

Ранее сообщалось, что петербуржец расчленил тело старушки, а голову отпилил ножовкой и спрятал в пакете, который выставил на лестничную клетку, где его и обнаружили. Только после этого в квартире нашли и тело убитой женщины. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Сам злоумышленник, оказавшийся наркоманом, скрылся от полицейских, выпрыгнув с балкона 5-го этажа, и был задержан только через 2 дня.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…