Происшествия

За похищение сына Касперского осудили офицера спецслужб

30 августа 2012 14:07 МР
версия для печати
За похищение сына Касперского осудили офицера спецслужб Фото: Кадр "Первого канала" (Иван Касперский)
Сотрудника одной из росссийских спецслужб, капитана Алексея Устимчука осудили на 4,5 года за похищение сына Евгения Касперского. Такое решение вынес 94-й гарнизонный военный суд. За сына Касперского, похищенного в апреле 2011 года, офицер спецслужб требовал 3 млн евро.

За похищение сына гендиректора компании «Лаборатория Касперского» сотрудник спецслужбы осужден на 4,5 года лишения свободы. Ивана Касперского похитили 19 апреля, а освободили 24 апреля 2011 года во время спецоперации в Подмосковье. Капитана Алексея Устимчука суд признал виновным в организации похищения сына бизнесмена, передает РАПСИ.

Капитан спецслужбы, название которой не разглашается, проведет 4,5 года в колонии строгого режима, сообщили агентству в 94-м гарнизонном военном суде. Алексея Устимчука обвиняли по статьям «Похищение человека» и «Вымогательство». Государственный обвинитель просил приговорить капитана к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

20-летнего Ивана Касперского, сына известного бизнесмена Евгения Касперского, похитили в апреле, потребовав за его освобождение 3 млн евро. Предполагалось, что похищение Ивана Касперского организовал один из конкурентов его отца. Но эта версия не подтвердилась.

Следствие считает, что Алексей Устимчук похитил 20-летнего сына бизнесмена, чтобы обогатиться. Сына Касперского все время после похищения держали на садовом участке в Подмосковье – похитители заперли юношу в бане. Возможности сбежать у парня не было. Всего в похищении Ивана Касперского, по информации правоохранительных органов, участвовали 5 человек. Дело в отношении соучастников капитана спецслужбы выделили в отдельное производство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…