Волейбол на снегу превратился в грязевые ванны

12 января 2007 12:36 Анастасия Гавриэлова
версия для печати
В Токсово «на ура» прошел открытый рождественский турнир по волейболу на снегу

Финляндия отличилась тем, что в прошлом году впервые собрала спорстменов из стран Балтии, чтобы провести волейбол на болоте. Петербург не отстает – уже который год каждое Рождество на спортивной базе в Токсово проходит снежный волейбол. И хотя придумали его американцы, кажется, что это истинно русская разновидность волейбола.

В этом году соревнования грозили перерасти в рядовой волейбол с плюсовой температурой, но организаторы все-таки нашли немного снега. Правда, разгоряченные волейболисты утоптали его в подмороженный песок. Впрочем, это не сказалось на качестве игры.

6 января на территории комплекса отдыха «Северный склон» в поселке Токсово Ленинградской области состоялся открытый рождественский турнир по волейболу. Накануне, когда готовились площадки, шел проливной дождь, а непосредственно в день соревнований с утра немного припорошило, температура установилась на уровне 1 градуса мороза.

Погода отпугнула едва ли не половину заявившихся команд, зато те, кто не испугался экстремального волейбола, остались довольны. В соревнованиях приняли участие 10 мужских и 8 женских команд. Возраст игроков варьировался от 16 до 50 лет. В том числе две команды из Петрозаводска и одна из Соснового Бора. Играли по правилам пляжного волейбола, в каждой команде по четыре человека. В процессе соревнований ни один волейболист не замерз. Хотя падать было вовсе не мягко, как заявляли организаторы, никто претензий не предъявил.

Результаты

Среди женских команд первенствовала команда «Ленэнерго», на втором месте «Озерки», на третьем – «Невские ласточки». Четвертое место и утешительные призы достались команде «Лия – Отель».

Среди мужчин сильнейшей также была команда «Ленэнерго», второе место заняла дружина «Ракусов и компания», третье – «Ленинградская атомная станция». Поощрительные призы за 4 место вручены самой молодой команде на турнире, составленной из резервистов санкт-петербургского «Спартака», заявленной под ностальгическим названием «Автомобилист». Призы лучших игроков турнира вручены Екатерине Дюкаревой («Ленэнерго») и Кириллу Мазурину («Ленинградская атомная станция»). Приз зрительских симпатий получили Галина Пискунова («Лия-Отель») и Андрей Голубев («Ленинградская атомная станция»). Приз за спортивное долголетие был вручен участнику команды «ГЭМ» («Гидроэлектромонтаж») Александру Наумову.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…