Общество

Сурков спасет РПЦ от негатива и религиозного экстремизма

31 августа 2012 09:18 МР
версия для печати
Владислав Сурков стал главой правительственной комиссии по вопросам религиозных объединений, сменив на этом посту вице-премьера Ольгу Голодец. Главной задачей Суркова на новом посту станет «нивелирование негатива» вокруг Русской православной церкви (РПЦ). Также вице-премьеру предстоит провести в Госдуме закон о богохульстве.

Вице-премьер Владислав Сурков на посту главы комиссии по вопросам религиозных объединений будет бороться с религиозным экстремизмом. Как пишет газета «Коммерсант», борьба с использованием религии в экстремистских целях станет основной задачей Суркова на новой должности. Анонимный источник издания в правительстве говорит, что последние полгода показали, что эта задача требует надлежащего контроля.

О том, что Владислав Сурков сменил главу комиссии по вопросам религии Ольгу Голодец, стало известно в четверг, 30 августа. В распоряжении от 28 августа говорится, что заместителем главы комиссии станет Иван Демидов, заместитель министра культуры. Комиссия будет давать рекомендации религиозным организациям, однако никаких распорядительных полномочий у Суркова не будет. Эта работа административная, поясняет собеседник издания. Следовать ли рекомендациям комиссии, религиозные сообщества решат сами.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владислав Сурков»
  • Фоторепортаж: «Владислав Сурков»
  • Фоторепортаж: «Владислав Сурков»
  • Фоторепортаж: «Владислав Сурков»
  • Фоторепортаж: «Владислав Сурков»

Нивелировать негатив вокруг РПЦ – вот основная задача Суркова. Кроме того, вице-премьеру предстоит заниматься законом о богохульстве. Как передает «Коммерсант», проведение закона через Госдуму станет приоритетной задачей нового главы комиссии. Закон о богохульстве подразумевает введение ответственности за оскорбление чувств верующих. Обсуждение этого закона в скором времени начнется в Госдуме, пока что его прорабатывают в президентской администрации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…