Происшествия

Убийца двух женщин в Казани пытался выдать убийство за ритуальное

31 августа 2012 11:13 МР
версия для печати
В Казани задержан подозреваемый в совершении двойного убийства. На месте убийства мужчина оставил лозунг в поддержку Pussy Riot - «Free Pussy Riot». Казанские полицейские задержали 38-летнего кандидата наук, преподавателя одного из местных вузов. Задержанный сообщил, что сделал послание кровью, чтобы запутать следствие.

В Казани местные полицейские задержали подозреваемого в убийстве двух женщин, в квартире которых на стене убийца оставил послание «Free Pussy Riot». Задержанным оказался 38-летний преподаватель казанского вуза. Подозреваемого в двойном убийстве задержали в ночь с 30 на 31 августа 2012 года, сообщает МВД по республике Татарстан.

Тела 2-х женщин обнаружили в одном из домов города в четверг, 30 августа. Двойное убийство привлекло особое внимание прессы из-за того, что убийца сделал на стене квартиры надпись «Free Pussy Riot». Предполагается, что надпись сделана кровью.

Задержание предполагаемого убийцы провели сотрудники уголовного розыска МВД по Татарстану. Задержанный сообщил, что давно знал женщин, тела которых с признаком насильственной смерти обнаружили соседи. По словам подозреваемого, убийство совершено 22 августа. Надпись «Free Pussy Riot» задержанный сделал, чтобы выдать преступление за ритуальное.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «На месте убийства двух человек в Казани обнаружена надпись в поддержку Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «На месте убийства двух человек в Казани обнаружена надпись в поддержку Pussy Riot»

Поводом для двойного убийства в Казани стали денгьги. Мужчина уговорил 38-летнюю женщину, с которой учился в одном институте, погасить за него часть долгов, размер которых составляет несколько сотен тысяч рублей. Женщина согласилась, взяв кредит в банке. Чтобы не расплачиваться с женщиной, преподаватель вуза стал играть роль влюбленного. Он слал женщине милые sms-сообщения, даже предлагал съездить вместе в отпуск на море.

В день убийства между мужчиной и женщиной произошла бытовая ссора по поводу занятых денег. Из-за того, что кандидат наук отказался ехать в отпуск, «возлюбленная» начала всячески оскорблять его. По словам подозреваемого, он вышел из себя, схватил нож и ударил им в шею младшей женщины. После первого удара преподаватель не остановился, а продолжил наносить удары. В итоге женщина скончалась.

Мать убитой вошла в комнату на шум в тот момент, когда преподаватель добивал свою жертву. Мужчина набросился на пожилую женщину и нанес ей несколько ударов ножом, чтобы не оставлять свидетелей. Мужчина рассказал на допросе, что написал кровью на английском языке «Свободу Pussy Riot», чтобы отвести от себя подозрения, выдав преступление как ритуальное. Кроме того, преступник сложил тела своих жертв так, чтобы они напоминали цифру 69, а после уничтожил следы своего пребывания в квартире. Уходя с места убийства, мужчина взял 2 мобильных телефона, нож, долговую расписку и 100 тысяч рублей.

Во время обыска в квартире, в которой кандидат наук проживал со своими родителями, полицейские нашли мобильные телефоны, расписку и нож, передает РИА «Новости». Следственный комитет России сообщает, что задержанного зовут Игорь Данилевский.

После обнаружения тел убитых женщин в квартире в Казани адвокат Pussy Riot заявил, что произошедшее преступление - это «провокация». В Следственном комитете заявили, что надпись «Free Pussy Riot», скорее всего, была сделана, чтобы запутать следы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…