Общество

На 102-м году жизни скончался старейший маршал СССР

31 августа 2012 11:46 МР
версия для печати
На 102-м году жизни скончался старейший маршал СССР Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве на 102-м году жизни скончался старейший советский маршал, бывший министр обороны СССР Сергей Соколов. Скончавшийся был одним из 4-х советских маршалов, оставшихся в России. Книга рекордов Гиннеса собиралась зарегистрировать Соколова как «маршала-долгожителя». Несмотря на кончину маршала, работа по внесению Соколова в Книгу рекордов продолжается.

В Москве на 102-м году жизни скончался старейший маршал СССР, бывший министр обороны Советского союза Сергей Соколов, передает ИТАР-ТАСС. Сергей Соколов был одним из 4-х советских маршалов, живших в России. Теперь в России осталось лишь 3 маршала: Дмитрий Язов, Василий Петров и Виктор Куликов.

Сергей Соколов являлся старейшим маршалом СССР – он стал единственным, кто перешагнул планку в 100 лет. Когда советскому маршалу исполнился 101 год, Клуб военачальников внес его в Книгу рекордов России в номинации «маршал – долгожитель». Книга рекордов России в свою очередь подала документы на регистрацию Соколова в Книге рекордов Гиннеса. Сейчас работа в этом направлении продолжается.

Сергей Соколов родился 18 июня 1911 года в Крыму. Во время Великой отечественной войны Соколов стал полковником. С декабря 1984 года по май 1987 года военачальник был министром обороны СССР. Соколова сняли с занимаемой должности после легендарного полета летчика Матиаса Руста, который приземлился на Красной площади.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…