Происшествия

Сотрудник банка незаконно обналичил 38 млн рублей

31 августа 2012 13:24 МР
версия для печати
В офисах коммерческого банка «Церих» проходят обыски. Сотрудники управления экономической безопасности столичного главка проводят обыски в Москве и подмосковном Королеве. Одного из сотрудников «Церих» подозревают в незаконной банковской деятельности. В МВД считают, что сотрудник незаконно перевел 38 млн рублей на счета подконтрольных ему фирм.

В Москве и в подмосковном Королеве проходят обыски в офисах коммерческого банка «Церих», сообщает «Интерфакс». Обыски проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Об этом агентству сообщила пресс-секретарь управления экономической безопасности ГУ МВД России по Москве Ирина Волк.

Сотрудника кредитной организации подозревают в том, что он незаконно переводил деньги на счета подконтрольных ему фирм. Взамен сотрудник банка, имя которого не раскрывается, получал вознаграждение. Все счета фирм были открыты в офисах банка «Церих» в Москве и Королеве. Незаконная банковская деятельность, по информации МВД, превышает 38 млн рублей.

Обыски в офисах кредитной организации проводят сотрудники столичного управления экономической безопасности, сообщила Волк. Вместе с ними в мероприятиях участвуют следователи 6-го отдела ГСУ ГУ МВД России по Москве, специалисты экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) главка и бойцы Центра спецназначения.

На сайте коммерческого банка «Церих» сказано, что 31 августа не работает офис «Остоженка». В банке говорят, что офис не обслуживает клиентов «по техническим причинам». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…