Общество

Почему запретили мультфильм Ну погоди в дневное время

31 августа 2012 15:08 МР
версия для печати
Ну погоди запретили к показу в дневное время. Мультфильм, ставший классикой отечественной мультипликации, с 1 сентября могут перестать показывать в дневное время, потому что Волк курит. В сентябре вступает в силу закон о защите детей от вредной информации на телевидении. Российские телеканалы обещают, что покажут Ну погоди, но произойдет ли это на самом деле, неясно.

Ну погоди запретили показывать детям до 18 лет

Ну погоди запретили показывать днем, потому что Волк, один из главных героев мультфильма, курит папиросы и трубку. Закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, вступает с 1 сентября. И, согласно этому закону, мультики, в которых герои пьют или курят, нельзя показывать до 23:00.

Ну погоди запретили – почему?

Ну погоди запретили до 23:00. С сообщением, что мультфильм не будут показывать в дневное время, выступила компания ВГТРК, на телеканале которой идет программа «Спокойной ночи, малыши». Представители компании объяснили, что, согласно новому закону, им придется или показывать мультик после 23 часов, или вырезать моменты, где волк курит.

Почему запретили Ну погоди

Запрет Ну погоди с 1 сентября вызвал широкий общественный резонанс. Сразу же появились другие жертвы закона – Крокодил Гена, Карлсон, герои мультфильма о Простоквашино. Во всех мультфильмах курят некоторые герои. Роскомнадзор, контролирующий СМИ, заявил, что, скорее всего, мультфильмы никто запрещать не станет.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ну, погоди! (мультфильм)»
  • Фоторепортаж: «Ну, погоди! (мультфильм)»
  • Фоторепортаж: «Ну, погоди! (мультфильм)»
  • Фоторепортаж: «Ну, погоди! (мультфильм)»

Запрет Ну погоди закон

Почему запретили мультик Ну погоди? Вице-президент Академии российского телевидения Александр Митрошенков заявил, что мультфильм о приключениях Зайца и Волка в программе «Спокойной ночи, малыши» будут показывать без купюр. По его словам, «ни одной сигаретки, ни одной трубки» из мультика вырезано не будет. Однако как телевизионщики попытаются обойти закон, Митрошенков не уточнил.

Почему запретили показ Ну погоди

Почему запретили смотреть Ну погоди? До конца остается не ясным, почему запретили показывать Ну погоди. Ведь российские законодатели, принимая закон о защите детей от вредной информации, наверняка понимали, что под действие их документа подпадут многие отечественные мультфильмы. Причем представители российских телеканалов еще в начале лета 2012 года просили власти перенести вступление в силу нового закона. По мнению представителей ТВ, закон нужно дорабатывать. Однако мнение телевидения никто не услышал. И тогда компании начали бить тревогу.

Запрет Ну погоди - отзывы

Почему запретили мультики, удивляются не только телевизионщики. Так, известная оппозиционерка Ксения Собчак выступила с заявлением о том, что Волк без папиросы – это совершенно другой волк. А детский писатель Михаил Яснов сказал совсем не детские слова: «Это очередной бред я даже не знаю кого». По мнению писателя, чиновники совершают преступление против детства, запрещая мультфильмы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…