Происшествия

В Петербурге ликвидирована банда, продававшая наркотики школьникам

31 августа 2012 15:33 МР
версия для печати
В Петербурге банда сбывала наркотики школьникам и учащимся коллеждей, а сотрудники полиции ее крышевали. Злоумышленников брали сотрудники Следственного комитета, УФСКН и СБ ГУ МВД при поддержке спецназа. Несколько человек уже арестованы. В ходе обысков найдены килограммы амфетамина, героина, гашиша и бутирата. У инспектора ГИБДД, участвовавшего в «крышевании», нашли кокаин.

В Петербурге ликвидирована крупная организованная группа, которая занималась торговлей наркотиками, в том числе среди несовершеннолетних. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, в состав преступной группы входили, в частности, сотрудники правоохранительных органов. Они, по предварительным данным, крышевали бизнес, осуществляя покровительство.

Установлено, что члены ОПГ сбывали наркотики школьникам и учащимся колледжей Петербурга и Ленобласти. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 230 УК – склонение несовершеннолетнего к потреблению наркотических средств.

«В ночь на 29 августа сотрудниками Следственного комитета, УФСКН и СБ ГУ МВД при силовой поддержке спецназа было проведено 14 обысков в Василеостровском, Петроградском, Выборгском и Калининском районах Петербурга, – рассказали в Следственном комитете. – Для проведения допросов доставлено 14 человек, части из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе обысков изъято около 2,5 кг амфетамина, 1 кг героина и гашиша, 2,5 литра бутирата».

К уголовной ответственности, в частности, привлечен инспектор ДПС ГИБДД ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Олег Степанов. В ходе досмотра у него было обнаружено 1,273 грамма кокаина. Степанов уже уволен из органов внутренних дел. Также по делу проходят организатор и руководитель преступной группы Никита Старосельский, его помощник Евгений Коротков, а также 2-е заказчиков наркотических средств Михаил Лебедев и Сергей Гореславко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…