Общество

Десятки сторонников Лимонова мирно захватили мэрию Москвы

31 августа 2012 15:44 МР
версия для печати
Члены незарегистрированной партии «Другая Россия», сторонники лидера партии Эдуарда Лимонова, потребовали встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным, придя в здание мэрии на Тверской улице. Всего в «мирном захвате», как называют происходящее активисты, участвуют несколько десятков человек. К зданию мэрии стянуты бойцы ОМОНа.

В Москве осуществлен «мирный захват» мэрии города, сообщает в своем Facebook активист «Другой России» Сергей Фомченков. По его словам, вместе со сторонниками «Другой России» в «захвате» участвуют гражданские активисты. По информации «Интерфакса» в «захвате» мэрии Москвы на Тверской, 13 участвуют 10 сторонников Эдуарда Лимонова. Активисты сидят на полу.

Участники «мирного захвата» пришли в здание на Тверской улице, чтобы добиться встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Работники столичной мэрии заявили, что главы города нет на месте. Однако, как сообщает Сергей Фомченков, «другороссы» видели, как Собянин «спешно» покинул мэрию через черный ход.

Сторонники Эдуарда Лимонова требуют встречи с мэром Москвы, чтобы добиться разрешения на проведение акции на Триумфальной площади. Акция в защиту 31-й статьи Конституции должна пройти в пятницу, 31 августа. Сейчас к зданию мэрии стянуты дополнительные силы полиции, в том числе и сотрудники ОМОНа. «Перекрыты все входы в здание, однако против собравшихся пока никаких действий не предпринимается», - написал Фоменков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…