Происшествия

Генеральный директор «Останкино» угодил за решетку

31 августа 2012 16:22 МР
версия для печати
Тверской суд Москвы на один месяц арестовал генерального директора Останкино Михаила Звягинцева, подозреваемого в мошенничестве. По версии следствия, Звягинцев пытался присвоить федеральное имущество на 200 млн рублей. Вместе с сообщниками гендиректор «Останкино» пытался присвоить здание ОАО «Сервис-электрон-полиграф» в центре Москвы.

В Москве Тверской суд арестовал до 30 сентября 2012 года гендиректора Останкино Михаила Звягинцева. Гендиректора подозревают в мошенничестве с целью присвоения федеральной собственности. Тверской суд Москвы принял такое решение в пятницу, 31 августа, через сутки после того, как МВД объявило о причастности гендиректора к делу о присвоении здания. 

Суд принял решение о выдачи санкции на арест Звягинцева, исходя из того, что гендиректор является собственником недвижимости за рубежом. Ко всему прочему, у Звягинцева есть шенгенская виза, а значит, он может попытаться скрыться от следствия, передает РАПСИ.

Адвокат генерального директора пытался добиться, чтобы Звягинцеву избрали меру пресечения, по которой тот сможет оставаться на свободе. Но судья не согласился даже на залог в 3 млн рублей. Наличие имущества за рубежом и шенгенская виза все-таки сыграли свою роль.

Гендиректора «Останкино» подозревают в том, что он вместе со своими сообщниками пытался завладеть земельным участком и зданием ОАО «Сервис-электрон-полиграф», стоимость которого оценивается в 200 млн рублей. Здание является объектом культурного наследия и входит в состав федеральной собственности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…