Общество

«Интерфакс» запретил свои новости для детей

31 августа 2012 16:55 МР
версия для печати
«Интерфакс» запретил свои новости для детей Фото: Скриншот главной страницы "Интерфакса"
На сайте информационного агентства «Интерфакс» появилось предупреждение о том, что некоторые отдельные материалы «запрещены для детей». Маркировка «Запрещено для детей» размещена под логотипом издания в левом верхнем углу на всех страницах сайта. В «Интерфаксе» пояснили, что предупреждение размещено из-за закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Агентство «Интерфакс» запретило свои новости для детей. На сайте издания появилось предупреждение о том, что некоторые материалы могут «потенциально» нести вред детям. В сообщении агентства говорится, что на страницах сетевого издания нет информации, которая может побудить детей к «совершению действий, представляющих угрозу их жизни».

Предупреждение «Запрещено для детей», которое есть на всех страницах агентства, появилось в связи со вступлением в силу федерального закона № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Материалы, размещенные на сайте, отмечают в агентстве, не причиняют вреда здоровью, физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей.

Но некоторые новости и репортажи способны «нанести риск», признает «Интерфакс». Агентство перечисляет примеры новостных сообщений, которые могут «нанести риск»: это сообщения о военных событиях, митингах, демонстрациях, ДТП, противоправных деяниях и чрезвычайных ситуациях. Кроме предупреждения о том, что новости запрещены для детей, на сайте агентства нет никаких  «глушилок», которые могли бы не дать детям свободно получить информацию на сайте.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…