Политика

На «Стратегии 31» в Петербурге задержали 14 человек

31 августа 2012 19:33 МР
версия для печати
Полиция Петербурга задержала 14 участников несогласованной с властями акции «Стратегия 31» у Гостиного двора. По традиции, в отношении участников акции составляются протоколы по статьям 19.3 и 20.2 КоАП. Оппозиционеры выступили не только в защиту 31 статьи Конституции РФ о свободе собраний, но и в защиту активистки «Другой России» Таисии Осиповой, осужденной на 8 лет тюрьмы за хранение наркотиков.

В Петербурге снова разогнали акцию «Стратегия 31». Оппозиционеры посвятили мероприятие Таисии Осиповой из «Другой России», недавно приговоренной к восьми годам заключения. У Гостиного двора на традиционную акцию в рамках «Стратегии 31» в защиту свободы собраний пришло около 30 человек. Они развернули баннер «Свободу Таисии Осиповой» и уселись на землю. 

В Петербурге задержаны 14 участников несанкционированной акции оппозиции у Гостиного двора. Полиция Петербурга задержала 14 участников несогласованной с властями акции «Стратегия 31». Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в настоящее время в отношении участников акции составляются протоколы по статьям 19.3 и 20.2 Кодекса об административных правонарушениях – нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, а также неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Оппозиционеры выступили не только в защиту 31 статьи Конституции РФ о свободе собраний, но и в защиту активистки «Другой России» Таисии Осиповой, осужденной на 8 лет тюрьмы за хранение наркотиков в Смоленске.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…