Происшествия

Ричард Бах, автор "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", разбился на самолете

2 сентября 2012 10:23 MR7
версия для печати
Ричард Бах, автор Фото: Кадр РБК
Известный американский писатель Ричард Бах, автор бестселлера "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", попал в авиакатастрофу. Ричард Бах летел на собственном одномоторном самолете, но при снижении задел линии электропередачи. В тяжелом состоянии Ричарда Баха доставили в больницу.

Известный американский писатель Ричард Бах, автор бестселлера "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", попал в авиакатастрофу. 76-летний Ричард Бах сам управлял одномоторным самолетом. При снижении он задел линии электропередачи, самолет потерял управление и упал. Ричарда Баха доставили в больницу, врачи обнаружили у него перелом плеча и значительные травмы головы. Самолет Ричарда Баха упал на одном из островов архипелага Сан-Хуан, около побережья штата Вашингтон.

Отметим, Ричард Бах служил в ВВС, а после армии продолжил полеты на гражданских самолетах. Ричард Бах прославился после книги "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". В США "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха была опубликована в 1970 году. 

Отметим, Ричард Бах более 20 лет живет на архипелаге Сан-Хуан. Свой одномоторный самолет он использовал как основное транспортное средство. 

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…