Что хорошего произойдет в год свиньи в Колпино

12 января 2007 13:12
версия для печати
Бюджет в Колпинском районе в 2007 году увеличился на полмиллиона рублей. На что чиновники решили их потратить, узнал корреспондент газеты «МР»
  • В связи с тем, что рождаемость повысилась, местные чиновники решили открыть сады, которые были закрыты за ненадобностью, открыть новые группы в уже существующих садах и проводить капитальные ремонты. «Два детских сада ждут капитального ремонта: один в поселке Металлострой, другой в Колпино, на Павловской улице, в нем мы даже бассейн построим», – рассказывает Елена Туркина, первый заместитель главы администрации Колпинского района. По ее словам администрация выполнит обещание уже в этом году.
  • На переоборудование начальной школы в Металлострое из бюджета обещают выделить 13 миллионов рублей. В школу можно будет пойти уже в сентябре.
    Не останется в стороне и районное здравоохранение. Наконец завершат строительство нового пищевого блока городской больницы. На вопрос, который беспокоит жителей Колпино, для чего больнице такой большой пищеблок, Туркина отвечает, что в столовой смогут обедать не только пациенты, но и все желающие. На столовую современного уровня и ее оборудование потратят 100 миллионов.
  • Чтобы колпинским мамам не приходилось ездить рожать в Невский район, из бюджета выделяются деньги на ремонт местного роддома. «Хочется, чтобы наши мамы рожали в Колпино», – говорит Елена Туркина. На ремонт в бюджете нашлось только два с половиной миллиона рублей.
  • В поликлинике № 71 к концу года обещают устранить трещины, это обойдется бюджету в семь миллионов рублей.
  • К 285-летию Колпино наконец-то приведут в нормальный вид первую больницу. Сейчас там располагается противотуберкулезный диспансер.
  • Не забыли чиновники и про себя. К осени отремонтируют здание администрации. Говорят, что под той плиткой, которой сейчас обшит фасад здания, оригинальные архитектурные решения.
  • Новый облик обретет культурный центр Колпино – КДЦ «Ижорский». На ремонт его фасада в бюджете заложено 44 с половиной миллиона. На эти деньги планируют сделать еще и фасадную подсветку.
    Реконструкция ожидает и излюбленное место отдыха горожан – городской парк. Когда-то там была эстрада, теперь решили восстановить ее в историческом стиле.
  • Немножко денег из бюджета достанутся детско-юношеской спортивной школе по гребле.
  • Спортивно-оздоровительный комплекс «Ижорец» тоже ждет ремонт. В новом году, по заверению чиновников, в нем отремонтируют трибуны и подсобные помещения. Спортсменам обещали выделить 25 миллионов.
  • В этом году в районе должны появиться еще две спортивные площадки с искусственным покрытием: в школе № 520, которая расположена в Понтонном, и в № 420 школе на улице Вавилова. Одна площадка бюджету района обойдется в пять миллионов рублей.
  • Если от бюджета что-то останется, то в этом году, возможно, перенесут травмопункт с третьего на первый этаж и сделают ремонт офиса единственного семейного врача в Петро-Славянке.
  • Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






    Лента новостей

    Проверь себя

    Что делать с "Лахта-Центром"?

    Проголосовало: 169

    Все опросы…