Спорт

Умерла россиянка Ольга Волобуева, впавшая в кому в Болгарии

2 сентября 2012 12:57 MR7
версия для печати
Умерла россиянка Ольга Волобуева, впавшая в кому в Болгарии Фото: Архив МР
В Петербурге умерла Ольга Волобуева. В начале августа она отдыхала со своими детьми в Болгарии, внезапно почувствовала себя плохо и впала в кому. Почти три недели она провела в больнице города Бургас, пока родственники пытались найти деньги, чтобы перевезти ее на родину. В итоге самолетом МЧС туристку доставили в Петербург.

В Петербурге умерла сотрудница благотворительного фонда "Родительский мост" Ольга Волобуева. В начале августа она с 2-я своими детьми (один из них, 7-летний Артем, - приемный) отдыхала в Болгарии. В ночь с 31 июля на 1 августа Ольга почувствовала себя плохо, врачи диагностировали у нее инсульт. Ольгу Волобуеву прооперировали. Детей с помощью консулов России в Болгарии отправили в Петербург. Но вот саму Ольгу вывезти не смогли. 

Как рассказали родственники Ольги Волобуевой, причина этому - в страховом полисе. Сумма компенсации по нему - 30 тысяч евро, но в правилах прописано, что транспортировка рассчитана не более чем на 15 тысяч евро из этой суммы. Самый дешевый самолет, который может предоставить страховая компания, стоит 20500 евро плюс необходимо доплатить 10% за ассистанские услуги. За помощью родственники обратились в МЧС и в администрацию Петербурга. В итоге через три недели после инсульта Ольгу все же привезли в Петербург и положили в Мариинскую больницу. 

Сестра Ольги Волобуевой Надежда рассказала, что из-за несчастья с мамой под вопросом оказалась судьба приемного сына Артема. "Если Артема отберут – я не представляю, что будет и с нашей семьей, и с самим мальчиком. Говорят, что вопрос об опеке будет решаться на уровне города", - сказала Надежда. Известно, что опеку над мальчиком начала оформлять мать Ольги. 

Видео: topspbtv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…