Общество

Российские власти пересядут на осовремененные «членовозы»

3 сентября 2012 10:40 МР
версия для печати
В России активно обсуждается вопрос возрождения правительственных ЗИЛов. Сейчас профильные ведомства российского правительства обсуждают проект, получивший название «Кортеж». Планируется создать не одну модель, а несколько, в частности, машины сопровождения. Кроме ЗИЛ, правительственные авто представительского класса может начать разрабатывать ГАЗ.

Правительственные ЗИЛы и ГАЗы могту появиться в обозримом будущем. В Минпромторге после нескольких лет затишья в этом вопросе вернулись к его обсуждению. Автомобили для первых лиц страны планируется создавать в рамках проекта, получившего рабочее название «Кортеж». Кроме руководства страны также планируется создавать машины для сопровождения, сообщает «Коммерсант».

Проект «Кортеж» предусматривает создание нескольких моделей автомобилей представительского класса для чиновников. Пока что не определена компания, которая могла бы создать автомобили для чиновников. Ранее предполагалось, что машины может создать ЗИЛ, но не исключен и вариант ГАЗа. В самих компаниях никак не комментируют информацию о проекте «Кортеж».

Разработка автомобилей для чиновников качнется как с дизайна машин, так и платформы с компонентами. На разработку, по предварительным оценкам экспертов, понадобится до 1 млрд евро. Причем сумма может оказаться выше, если чиновники захотят, чтобы российские производители могли создавать машины, не уступающие по качеству иностранным автомобилям. В основном чиновники ездят на машинах BMW, Ford и Mercedes.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «ЗИЛ, Чайка - "членовозы"»
  • Фоторепортаж: «ЗИЛ, Чайка - "членовозы"»
  • Фоторепортаж: «ЗИЛ, Чайка - "членовозы"»
  • Фоторепортаж: «ЗИЛ, Чайка - "членовозы"»
  • Фоторепортаж: «ЗИЛ, Чайка - "членовозы"»
  • Фоторепортаж: «ЗИЛ, Чайка - "членовозы"»

В советское время автомобили представительского класса создавали ЗИЛ и ГАЗ. И именно им, скорее всего, власти и поручат создавать новые машины. Первые хорошо зарекомендовали себя автомобилями марки «ЗИЛ», вторые производили машины «Чайка». Эксперты считают, что эти бренды можно возродить.

О создании легковых автомобилей для чиновников в профильных ведомствах российского правительства начали говорить после того, как в апреле 2012 года Владимир Путин выступил с заявлением о том, что чиновники должны покупать машины, произведенные на территории Единого экономического пространства – Россия, Белоруссия, Казахстан.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…