Культура

Главные кинопремьеры сентября в Петербурге

3 сентября 2012 14:27 Евгений Бабушкин
версия для печати
Монгольские орды лишь на подступах к Москве, а гамбургеры-убийцы ее уже захватили. Оцифрованные индусы спешат на помощь, но команда убийц из будущего уже взвела курок. В сентябре на экраны Петербурга выходит 34 новых фильма и ничего удивительного, что большая их часть ничего не стоит. Но есть и многообещающие картины - «Мой район» выбрал самые интересные премьеры сентября.
Главные кинопремьеры сентября в Петербурге Фото: onlinetrailer.ru/kinopoisk.ru/1zoom.ru/kinomuz.com

З.Л.О. Премьера 6 сентября
Легендарную «Ведьму из Блэр» сняли за 60 тысяч долларов, а в прокате она собрала треть миллиарда, став, наверно, самым успешным проектом в истории кино по соотношению затраты-сборы. Фильм «З.Л.О.» похож на своего предшественника — та же премьера на фестивале независимого кино Sundance, тот же псевдо-документальный стиль, так же малобюджетно, стильно и очень, очень леденит душу. 6 новелл одна страшней другой - немного старомодный, но ничуть не забавный ужастик, главная хоррор-премьера осени.

«Москва 2017». Премьера 6 сентября
 В высшей степени странный международный проект — довольно высокобюджетная фантастика с компьютерной графикой 20-летней давности, зато с Максом фон Сюдовым, Ингеборгой Дапкунайте и малоизвестным Эдом Стоппардом в роли простого москвича Миши Галкина. Этот самый Галкин случайно раскрывает заговор глобальных корпораций, которые контролируют то ли инопланетяне, то ли парни из другого измерения... При этом фильм вовсе не комедия, как может показаться из описания, а полновесная драма, и даже рассчитанная на ограниченный прокат в США под названием «Branded».



«Обитель зла: Возмездие». Премьера 13 сентября
Это уже 5-я по счету обитель зла. Мила Йовович  продолжает бороться со смертельным вирусом, превращающим людей в зомби. И Мила Йовович опять его победит - до 6-й серии, во всяком случае. От фильма, который задуман как адаптация компьютерной игры, не стоит ждать многого. Но по части экшена разочарований не будет.



«Особо опасны». Премьера 13 сентября. Великий Оливер Стоун в последние годы мечется по жанрам: то снимет документалку об американских коммунистах, то карикатурный байопик про Буша-младшего, то блокбастер про финансистов. «Особо опасны» - криминальная драма, заставляющая вспомнить «Прирожденных убийц». Мексиканская граница, 2 талантливых парня, которые выращивают лучшую в мире травку, их общая девушка, и картель наркобаронов, который хочет наложить на все это лапу.

«Орда». Премьера 20 сентября. Фильм - триумфатор Московского кинофестиваля уже объявили самой бесстыдной пропагандой за последние годы, но пропагандой талантливой - недаром сценарий писал Юрий Арабов, а  в главной роли снялась замечательная актриса Роза Хайруллина. В основу сюжета положен  знаменитый эпизод жития святителя Алексия: он исцелил мать хана золотой орды - и тот отменил поход на Москву.


 
«Случайный доступ». Премьера 20 сентября. Да, это индийское кино. Да, тут поют и танцуют. «Случайный доступ» - самый дорогой фильм в истории Болливуда - 36 млн долларов. Сюжет немножечко идиотский:  про компьютерную программу, которая сбегает из «стрелялки» в реальный мир, и про доблестного юного программиста, который пытается остановить кровопролитие. Сборы пятикратно превзошли затраты, особенно фильм понравился в США - критики сказали, что фильм «снят в хулиганской и как бы игрушечной манере, чего очень не хватает американским блокбастерам».   

«Доля Ангелов». Премьера 27 сентября. Пожалуй, главное событие сентября, а то и целой осени: новый фильм Кена Лоуча, которого часто называют последним соцреалистом (впрочем, в хорошем смысле слова).  Как обычно, герои Лоуча - британские пролетарии, но на этот раз режиссер сработал в непривычном для себя жанре: снял комедию про молодого преступника, который открыл в себе талант дегустатора. Приз жюри Каннского фестиваля.

«Петля времени». Премьера 27 сентября. Райан Джонсон, интеллектуал-неудачник, автор провалившейся в прокате экранизации Джойса, снял крупнобюджетный фантастический боевик - чудеса в Голливуде еще случаются. «Петля времени» - история про группу убийц, которым поставляют жертв из будущего... сюжет очень запутан, но в итоге главному киллеру приходится убивать себя же, но старого.  Вкратце: Джозеф Гордон-Левитт, Брюс Уиллис и 60 млн долларов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…