Общество

На МКС начали жестко экономить электроэнергию

3 сентября 2012 11:17 МР
версия для печати
На Международной космической станции (МКС) введен режим жесткой экономии электроэнергии. МКС перешла на такой режим из-за того, что электричество поступает только с 5 солнечных батарей из 8.

На МКС электричество вырабатывают только 5 солнечных батарей из 8, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в ракетно-космической отрасли. Из-за этого Международная космическая станция начала жестко экономить электроэнергию. Электроэнергия от 2-х солнечных батарей не поступает, потому что астронавты не смогли вовремя заменить блоки MBSU.

Еще одна солнечная батарея не вырабатывает электроэнергию из-за того, что коммутатор DCSU вышел из строя. Коммутатор сломался из-за скачка напряжения, говорит анонимный собеседник агентства. Из-за произошедшего на космической станции отключили подачу электричества на ряд приборов и на систему жизнеобеспечения.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «МКС»
  • Фоторепортаж: «МКС»
  • Фоторепортаж: «МКС»
  • Фоторепортаж: «МКС»
  • Фоторепортаж: «МКС»
  • Фоторепортаж: «МКС»
 

Задача по замене блока MBSU перед астронавтами с МКС стояла в конце августа. Во время выхода в космос 30 августа астронавты не смогли выполнить задачу в полном объеме – один из двух крепежных болтов так и не удалось открутить. Ожидается, что произойдет повторный выход в космос, во время которого будут устранены все неполадки. Ранее говорилось, что астронавты выйдут в космос во вторник, 4 сентября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…