Происшествия

В Черкесске сын сенатора ввязался в драку с полицейскими

3 сентября 2012 11:42 МР
версия для печати
В Карачаево-Черкесии произошла перестрелка, в которой участвовал Эдуард Дерев, сын сенатора Вячеслава Дерева. Сын члена Совета Федерации и его друзья подрались с полицейскими, которые остановили их за нарушение правил дорожного движения. Инцидент произошел за сутки до свадьбы Дерева-младшего, во время так называемого «мальчишника».

В центре Черкесска произошла перестрелка, участником которой стал сын члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева. Как передает газета «Коммерсант», инцидент произошел 31 августа на улице Ленина - Эдуарда Дерева и его друзей остановил инспектор ДПС, которому не понравилось, что сын сенатора и его приятели нарушают правила дорожного движения.

Эдуард Дерев, около 50 его друзей и охранники участвовали в «мальчишнике» перед свадьбой Дерева-младшего. Во время «мальчишника» мужчины ездили по центру Черкесска, нарушая правила, утверждает издание. Когда инспектор остановил их, прозвучал вопрос, а знает ли полицейский, кого тот остановил. В адрес инспектора полетели непечатные выражения.

Оскорбления продолжились, даже когда на место происшествия прибыли начальник ГИБДД Черкесска Осман Узденов и его заместитель Арсен Борлаков. После того, как поток нецензурной брани затих, участники конфликта начали драться. Во время драки со стрельбой сотрудника ГИБДД ранили в ногу. Кроме него также пострадали офицеры Узденов и Борлако – они отделались ушибами и ссадинами. Всех пострадавших отправили в больницу.

После того, как один полицейский получил огнестрельное ранение, а еще двое ушибы, Эдуард Дерев и его друзья с места преступления скрылись. Никого из участников конфликта так и не задержали. По факту драки со стрельбой Следственный комитет начал проверку. Также проверку проводит МВД. Глава отдела МВД по Черкесску Мурат Байрамкулов заявил, что не позволит никому, даже сыну сенатора, «безнаказанно избивать» сотрудников во время службы.

В окружении члена Совета Федерации Вячеслава Дерева говорят, что полицейский получил ранение ноги не от друзей Дерева-младшего, а от своего же коллеги. А причиной конфликта стало то, что из автомобиля кортежа Эдуарда Дерева торчал черкесский флаг. Инспектор ДПС якобы пытался отобрать флаг у гуляющих парней.

Кроме того, высказывается версия о том, что конфликт на улице Ленина – это провокация экс-главы ООО «Ставрополь Межрегионгаз» Рауля Арашукова. Якобы Арашуков, давний противник Вячеслава Дерева, пытается таким образом выжить сенатора из Совета Федерации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…