Общество

Опубликованы сведения о «родовом гнезде» десятого депутата-единоросса

3 сентября 2012 13:10 МР
версия для печати
Депутат фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков опубликовал в своем блоге «компромат» на депутата от «Единой России» Владимира Пехтина. По информации Гудкова, у главы комиссии Государственной думы по этике есть несколько земельных участков, стоимость которых составляет десятки миллионов рублей.

Депутат Дмитрий Гудков опубликовал в блоге в «Живом журнале» порцию «компромата» на депутатов-единороссов. Героем публикации стал глава комиссии ГД по этике Владимир Пехтин, который, ко всему прочему, является членом бюро высшего совета «Единой России» и первым замруководителя фракции в Госдуме.

По информации Дмитрия Гудкова, у Владимира Пехтина есть так называемое «родовое гнездо» - земельные участки, стоимость которых составляет несколько десятков миллионов рублей. Эти земли Пехтин якобы выкупал, заранее зная, что через них пройдет какая-либо федеральная трасса, а после переводил их в другую категорию назначения. В результате, утверждает Гудков, Пехтин получил за передачу земель государству 75 млн рублей.

В качестве примера Дмитрий Гудков приводит покупку Пехтиным дома в Петербурге. Причем, как отмечает депутат, глава комиссии по депутской этике не включал эту информацию в сведения о доходах. Все найденные сведения о нарушениях справедливороссы направят в Следственный комитет России. При этом депутат-разоблаченец задается вопросом, куда обращаться с запросом, если комиссия ГД по этике стала «родовым гнездом» Пехтина, а «генпрокурор Чайка и глава СК Бастрыкин требуют лишить мандата Геннадия Гудкова».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Гудков»

Дмитрий Гудков напоминает, что Владимир Пехтин – это «тот самый депутат», предлагавший лишать статуса депутатских мандатов парламентариев, участвующих в протестных акциях. Такое предложение Пехтин озвучил после акции протеста 6 мая. «Даже договорился до обвинения нас в организации беспорядков», - сетует Гудков.

Депутаты Дмитрий Гудков и Илья Пономарев ранее опубликовали в своих блогах сведения о бизнесе 9-и членов фракции «Единая Россия». В частности, «эсеры» написали о председателе Комитета по труду и социальной политике Госдумы Андрее Исаеве.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…