Общество

Минобороны решило уволить командира пилотажной группы «Стрижи»

3 сентября 2012 13:22 МР
версия для печати
Минобороны решило уволить командира пилотажной группы «Стрижи» Фото: Сайт авиационной группы "Стрижи"
Командира пилотажной группы «Стрижи», полковника Валерия Морозова решили уводить. Информацию об увольнении подтверждают в Центре показа авиационной техники им. Кожедуба. В центре говорят, что Министерство обороны решило уволить Морозова за «несоблюдение условий контракта».

Командира пилотажной группы «Стрижи» Валерия Морозова решили уволить с военной службы. Как передает «Интерфакс», в Центр показа авиационной техники пришла телеграмма из Министерства обороны, в которой говорится об увольнении полковника с 5 сентября 2012 года. Полковника Валерия Морозова подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями. С военной службы командир пилотажной группы уволен за «несоблюдение условий контракта».

Валерия Морозова подозревают в вымогательстве. По информации РИА «Новости», полковник требовал деньги у бизнесмена за использование эмблемы «Стрижей». Морозова задержали при получении денег. По другим сведениям, полковник требовал деньги у своих подчиненных. В настоящее время материалы дела находятся в военном следственном управлении. О возбуждении уголовного дела пока неизвестно.

Пилотажная группа «Стрижи» создана в 1991 году. «Стрижи» являются группой высшего пилотажа ВВС России, выполняющей групповой и одиночный пилотаж на МиГ-29. В конце августа группа направилась на авиашоу в Сербии без Морозова, его отстранили от полетов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…