Спонсор раздела:

Политика

Следственный комитет направил в Думу дополнительные материалы на Гудкова

3 сентября 2012 15:04 МР
версия для печати
Следственный комитет направил в Госдуму дополнительные материалы на депутата Геннадия Гудкова. Следователи пришли к выводу, что Гудков является фактическим хозяином и получателем дохода частного охранного предприятия и таким образом «принимает участие в управлении хозяйственным обществом, осуществляющим предпринимательскую деятельность». Что является нарушением закона и грозит ему лишением мандата.

Следственный комитет России направил в Государственную думу России дополнительные материалы на депутата Геннадия Гудкова. Как сообщили в ведомстве, в документе сообщается об участии Гудкова в управлении частным охранным предприятием «Пантан» через контролируемые им коммерческие организации. «С 25 декабря 2008 года по настоящее время Гудков является единственным получателем дохода от хозяйственной деятельности ООО «Рошан», – отмечается в сообщении. – В свою очередь, ООО «Рошан» выступает учредителем ООО «Вариант», являющегося участником ООО «Пантан». Также ООО «Вариант» учредило ООО «Оскордъ-Ц», которое владеет долей в уставном капитале ООО «Пантан».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Геннадий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Гудков»

В ведомстве указали, что следователями установлены факты оказания Гудковым покровительства ООО «Пантан»: он требовал принятия полицией решения о незамедлительном прекращении проверки в отношении компании. Поэтому есть основания считать, что Гудков, являясь депутатом Думы, в нарушение требований федерального закона фактически принимает участие в управлении хозяйственным обществом, осуществляющим предпринимательскую деятельность. Эту информацию Следственный комитет предлагает рассмотреть Госдуме на предмет нарушения условий осуществления своих полномочий депутатом Государственной думы. 

Напомним, на 6 сентября запланировано заседание комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, на которой парламентарии собираются изучить представленные материалы и принять решение о судьбе Гудкова. Вопрос о лишении мандата будет вынесен на пленарное заседание 12 сентября. Сам Геннадий Гудков неоднократно заявлял, что его преследуют за оппозиционную деятельность. 

Видео: «ПИК»

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…