Спорт

РФС назвал имя нового президента организации

3 сентября 2012 16:16 МР
версия для печати
РФС назвал имя нового президента организации
В понедельник, 3 сентября, на отчетно-выборной конференции Российского футбольного союза (РФС) избрали нового главу организации. Президентом РФС стал Николай Толстых, до этого работавший исполнительным директором Олимпийского комитета России.

В Москве на конференции РФС в понедельник, 3 сентября, избрали нового главу организации. Новым президентом РФС стал Николай Толстых. Как сообщает сайт РФС, Толстых избрали на отчетно-выборной конференции союза. Для выборов главы РФС потребовался второй тур – в первом никто из кандидатов не смог набрать 75%, необходимые для победы.

В первом туре Николай Толстых получил больше всех голосов– 139. Но глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин недалеко ушел от Толстых – он получил 118 голосов. После первого тура в выборах отказались участвовать глава Фонда развития футбола Алишер Аминов, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и футбольный эксперт Евгений Ловчев. Они сняли свои кандидатуры.

За Николая Толстых во втором туре проголосовали 148 человек, а его ближайший конкурент - глава РФПЛ Сергей Прядкин - взял лишь 124 голоса. Во втором туре для победы кандидатам было достаточно получить 50% голосов плюс один голос.

Новый президент Российского футбольного союза будет руководить организацией до 2016 года. После победы Николай Толстых заявил, что сделает все возможное, чтобы футбол в России развивался и показывал хорошие результаты «по всем направлениям и во всех уголках нашей страны». Толстых говорит, что для него новая работа – это «огромная ответственность», потому он благодарит людей, собравшихся на внеочередной конференции, за оказанное доверие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…