Город

Вторую сцену Александринского театра откроют в мае 2013-го

3 сентября 2012 16:16 МР
версия для печати
Вторую сцену Александринского театра откроют в мае 2013-го Фото: Роман Киташов
Вторая сцена Александринского театра в Петербурге откроется в мае 2013 года. Строители Александринки-2 планируют опередить Мариинский театр, открытие второй сцены которого должно состояться позднее. Новая сцена Александринского театра будет отдана экспериментальным спектаклям талантливых молодых режиссеров.

Открытие второй сцены Александринского театра в Петербурге состоится в мае 2013 года. Об этом рассказал художественный руководитель театра, народный артист России Валерий Фокин. Как сообщает «Росбалт», до конца 2012 года на объекте должны завершиться строительные работы. «Дата открытия Александринки-2 для зрителей будет близка ко Дню города, – рассказал Фокин. – Однако мы рассчитываем не пересечься с открытием второй сцены Мариинского театра, оно должно состояться позднее».

Рядом с основным зданием Александринского театра планируется открыть новый театральный комплекс, включающий в себя трансформирующуюся сцену на 300 мест, учебный корпус, медиацентр театральных технологий и интернет-театр. Новая сцена будет отдана экспериментальным спектаклям талантливых молодых режиссеров. «Такого уникального центра нет в стране и даже в Европе», – пообещал Фокин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…