Происшествия

Эмбрионы под Екатеринбургом нанесли экологический ущерб

3 сентября 2012 16:58 МР
версия для печати
Эмбрионы под Екатеринбургом нанесли экологический ущерб Фото: Flickr/ lunar caustic
В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту порчи земли. Почва испортилась из-за формальдегида, которым обработали 248 человеческих эмбрионов, найденных под Екатеринбургом. Две с половиной сотни эмбрионов нашли в середине июля 2012 года на шоссе Нижний Тагил – Екатеринбург. Эмбрионы находились в пластиковых бочках.

Неожиданное продолжение получила история с найденными 22 июля 2012 года в Свердловской области 248 эмбрионами. Полиция возбудила уголовное дело по факту порчи земли формальдегидом. О возбуждении уголовного дела в понедельник, 3 сентября, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на слова сотрудницы ГУ МВД России по Свердловской области.

Уголовное дело по факту порчи земли формальдегидом, которым были обработаны эмбрионы, возбуждено «по требованию прокуратуры», сообщила собеседница агентства. Ранее полицейские провели доследственную проверку, по результатам которой возбудили административное, а не уголовное дело. Дело первоначально возбудили по факту нарушения утилизации медицинских отходов.

На обочине трассы Нижний Тагил – Екатеринбург в Свердловской области 22 июля 2012 года обнаружили 4 пластиковых бочки объемом 50 л каждая. В бочках находились человеческие эмбрионы. Экспертиза показала, что все найденные эмбрионы имеют возраст 22-26 недель. После обнаружения эмбрионов их направили в морг Невьянска. Когда и где произойдет утилизация эмбрионов, станет ясно после окончания патологоанатомического исследования.

После того, как на обочине нашли бочки с эмбрионами, сотрудники полиции Свердловской области направили представление на имя ректора Государственной медицинской академии в Екатеринбурге. Полицейские потребовали привлечь к ответственности тех, кто отвечает в академии за контроль над биоматериалами. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…