Происшествия

Погоню со стрельбой в Колпино выложили на Youtube

3 сентября 2012 17:07 МР
версия для печати
В Колпино нарушителей ПДД задерживали со стрельбой, а они упорно пытались скрыться, тараня все на своем пути. За рулем «Фиат Дукато» оказались 3-е неработающих жителей Колпино, младшему из которых 23 года, старшему – 26 лет. Между тем, видео шумной утренней погони с выстрелами и покореженными автомобилями уже выложили на Youtube.

В Колпино сотрудникам ГИБДД пришлось применять табельное оружие, чтобы задержать водителя иномарки, который нарушил правила дорожного движения и попытался скрыться, совершив столкновения с несколькими автомобилями.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел в Колпинском районе Петербурга утром 1 сентября, в 06:30, у дома 28 по улице Тазаева. «За выезд на встречную полосу инспектором была предпринята попытка остановить автомобиль «Фиат Дукато», водитель иномарки требование сотрудника полиции не выполнил и попытался скрыться, совершив ДТП с автомобилем «ВАЗ 2110», – рассказали в ведомстве. – Экипажами ГИБДД было организовано преследование, на перекрестке улиц Павловской и Братьев Радченко автомобиль был блокирован, но его водитель начал движение задним ходом, при этом наехав на ногу инспектору ДПС, после чего совершил столкновение с полицейскими автомобилями «ВАЗ 2115» и «Форд Фокус».

Для остановки нарушителя полицейским пришлось стрелять из табельного оружия, в том числе и по колесам. Несмотря на пробитые шины, водитель продолжил движение задним ходом и наехал еще на 6 автомобилей, уже гражданских, и снова скрылся. Лишь во дворе дома 63 по проспекту Ленина автомобиль был повторно блокирован. Из «Фиата» вышли 3 человека и попытались скрыться, но были задержаны. При этом они оказали неповиновение сотрудникам полиции. Задержанными оказались 3-е неработающих жителей Колпино, младшему из которых 23 года, старшему – 26 лет.

«Служебные автомобили получили значительные повреждения, подчеркнули в ГУ МВД. – 3-е полицейских с ушибами и ссадинами после оказания помощи продолжили несение службы». Уголовное дело пока не возбуждено, ведется проверка. Между тем, видео погони со стрельбой уже появилось на Youtube: оно сделано видеорегистратором одного из автомобилей. 

Видео: EVAKUATORSZ

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…