Город

Станцию метро «Горьковская» защитят от льда и сосулек

3 сентября 2012 17:15 МР
версия для печати
Станцию метро «Горьковская» защитят от льда и сосулек Фото: Wikipedia
Со льдом и сосульками на станции метро «Горьковская» будут бороться не лазером, но кабелем. Согласно условиям технического задания, опубликованного ГУП «Петербургский метрополитен», подрядчик обязан проложить 4 греющих кабеля вдоль отводящей ливневой канализации. Это «согреет» крышу «Горьковской» и предотвратит появление сосулек.

На станции метро «Горьковская» проведут модернизацию системы антиобледенения водостоков вестибюля. Заказчиком работ выступает Петербургский метрополитен. Согласно условиям технического задания, подрядчик обязан проложить 4 греющих кабеля, которые пройдут вдоль отводящей ливневой канализации. Система предотвратит появление сосулек на крыше наземного вестибюля «Горьковской».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Метро «Горьковская»»
  • Фоторепортаж: «Метро «Горьковская»»
  • Фоторепортаж: «Метро «Горьковская»»
  • Фоторепортаж: «Метро «Горьковская»»
  • Фоторепортаж: «Метро «Горьковская»»

На реализацию проекта управление метрополитена готово выделить 280 млн рублей. Завершить работы должны к 1 ноября. Наземный вестибюль станции метро «Горьковская» был введен в строй в конце 2009 года. На днях горожане пожаловались на протекающую крышу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…