Происшествия

Школьница погибла под колесами поезда, спасая 3-летнего мальчика

3 сентября 2012 18:23 МР
версия для печати
На перегоне Левашово – Белоостров 14-летняя школьница погибла под колесами поезда, спасая маленького мальчика. Машинист видел детей, переходящих пути в неположенном месте, но не успел затормозить. С его слов, в последний момент девочка оттолкнула 3-летнего мальчика от приближающегося поезда, но сама погибла. Ведется доследственная проверка.

В Петербурге 14-летняя школьница погибла под колесами поезда, спасая 3-летнего мальчика. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на Северо-Западное следственное управление на транспорте, по факту смерти школьницы на перегоне Левашово – Белоостров проводится доследственная проверка. Материалы находятся на особом контроле.

Девочка и маленький мальчик гуляли рядом с железной дорогой 29 августа около 20:30 и попали под поезд. Дети дружили, они были соседями по садоводству в Песочном. Вероятно, дети решили побыстрее перебраться через пути к садовым участкам. Машинист поезда 6092 Петербург – Выборг неоднократно сигналил, предупреждая о приближении состава, однако затормозить он уже не смог. С его слов, в последний момент девочка оттолкнула мальчика от приближающегося поезда. В итоге ребенок отделался закрытым переломом мизинца. Сама девочка погибла. За день до того, 28 августа, ей исполнилось 14 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…