Происшествия

Вору-соблазнителю из электрички суд дал 5,5 лет колонии

3 сентября 2012 19:15 МР
версия для печати
30-летний мужчина знакомился с девушками в электричках Гатчина – Петербург, входил в доверие и напрашивался ночевать, после чего тайно похищал либо силой отбирал у жертв телефоны и ноутбуки. Ловелас признан виновным по статьям кража и разбой. В течение следующих 5,5 лет он сможет знакомиться с кем-то только по почте, из колонии строгого режима.

«Вор на доверии» из электропоезда осужден Гатчинским городским судом. Мужчина знакомился с женщинами в электричке «Гатчина — Петербург», напрашивался к ним в гости, после чего обворовывал. Он получил 5,5 лет колонии.

Как сообщили в прокуратуре Петербурга, гатчинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 30-летнего мужчины, обвиняемого в совершении краж имущества у женщин. «Мужчина, ранее судимый за разбойное нападение, знакомился с женщинами в электричках Петербург – Гатчина, входил к ним в доверие и напрашивался домой, где совершал хищение имущества потерпевших, – рассказали в ведомстве. – Так, в октябре 2010 года он познакомился в электричке с девушкой 1986 года рождения и остался у нее дома до утра. Когда на следующий день девушка ушла на работу, мужчина обокрал ее, вынеся из квартиры монитор, ноутбук, сотовый телефон и крупную сумму денег».

На счету ловеласа и еще одно подобное преступление: в январе 2011 года он обворовал знакомую 1966 года рождения, с которой также познакомился в электричке, правда, на этот раз совершенно открыто. Мужчина забрал деньги, ноутбук и модем. Суд признал подсудимого виновным по ст. 158 и ст. 162 УК и определил наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием заключения в исправительной колонии строгого режима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…