Происшествия

Казанский философ, подозреваемый в двойном убийстве, заявил, что оговорил себя под угрозой изнасилования

3 сентября 2012 20:13 МР
версия для печати
Кандидат наук, которого подозревают в том, что он убил бывшую сокурсницу и ее мать, написав на стене «Free Pussy Riot», отказался от ранее данных признательных показаний и заявил, что их из него вытянули под угрозой изнасилования (что для Казани не ново). С его слов, женщин убили некие люди, которых он встретил в подъезде дома, уходя. Адвокат подозреваемого намерен требовать повторного допроса.

Кандидат философских наук Игорь Данилевский, подозреваемый в убийстве двух женщин в Казани, отказался от признательных показаний. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Шамиля Ахметсафина, адвокат намерен требовать повторного допроса подзащитного в связи с новыми показаниями. Данилевский якобы заявил при встрече с адвокатом в СИЗО, что свои признательные показания он дал под угрозой изнасилования.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «На месте убийства двух человек в Казани обнаружена надпись в поддержку Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «На месте убийства двух человек в Казани обнаружена надпись в поддержку Pussy Riot»

По словам Ахметсафина, обвиняемый наотрез отказывается от причастности к двойному убийству и кровавой надписи «Free Pussy Riot». В день убийства Данилевский якобы был в гостях у Зариповых, а уже уходя, заметил в подъезде двоих мужчин. Через какое-то время он вернулся, вспомнив, что забыл забрать фотографии, но женщины уже были убиты. Испугавшись, он убежал. Кандидат наук, философ Игорь Данилевский обвиняется в убийстве своей бывшей сокурсницы Лилии Зариповой и ее матери, рядом с телами которых в их квартире нашли надпись «Free Pussy Riot».

Видео: 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…