Спорт

После побед в плавании на Паралимпиаде сборная России стала третьей

4 сентября 2012 08:42 МР
версия для печати
После побед в плавании на Паралимпиаде сборная России стала третьей Фото: Кадр "Первого канала"
Российские спортсмены в понедельник, 3 сентября, завоевали 15 медалей. Только в плавании россияне выиграли 6 медалей. А в стрельбе из лука россияне и вовсе взяли все медали, сделав пьедестал почета полностью русским. Минувший день принес национальной сборной 4 золота, что позволило России подняться в общекомандном зачете на 3-е место.

Только Китаю и Великобритании уступает Россия в общекомандном зачете Паралимпиады. У национальной сборной всего 49 медалей: 16 золотых, 20 серебряных и 13 бронзовых. Россия поднялась на 3-е место. Всего за день российские спортсмены завоевали 15 медалей, причем 4 из них – золотые.

Соревнования по плаванию принесли национальной сборной 6 медалей. Так, Денис Тарасов взял золото на дистанции 50 м вольным стилем. Тарасов установил мировой рекорд, преодолев дистанцию за 25,82 секунды. А Оксана Савченко стала победительницей в комплексном плавании на 200 м. Время, за которое Савченко проплыла дистанцию, также стало рекордом. Серебряные медали в плавании завоевали Александр Неволин-Светов и Дмитрий Кокарев. Бронзу взяли Дарья Стукалова и Сергей Пунько.

Кроме того, золотую медаль завоевала Раиса Чебаника, которая заняла первое место в настольном теннисе. А в стрельбе из лука российские спортсмены и вовсе взяли все медали, ну пустив соперников на пьедестал почета. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…