Спорт

Зенит – трансферы: Халк в Зените, Витсель перешел в Зенит

4 сентября 2012 09:31 МР
версия для печати
Зенит – трансферы: Халк в Зените, Витсель перешел в Зенит Фото: ИТАР-ТАСС
Зенит купил Халка. В футбольный клуб Зенит перешли 2 сильнейших игрока. Петербургский клуб заключил контракты с нападающим сборной Бразилии Халком, а также с бельгийским полузащитником Акселем Витселем. До этого Халк выступал за португальскую команду «Порту», а Витсель – за «Бенфику». Аксель Витсель в Зенит, как и Халк, перешел за 40 млн евро.

Зенит купил Халка

Халк - Зенит. Бразильский футболист Живанилду Виейра ди Соуза, известный как Халк, перешел в Зенит. До этого Хал выступал за португальскую «Порту». Вечером в понедельник, 3 сентября, петербургский клуб провел заключительный этап переговоров в Сан-Пауло. Сейчас Халк готовится к товарищескому матчу Бразилия – ЮАР, но после 7 сентября он отправится в Петербург.

Халк перешел в Зенит за 40 млн евро

О том, что Халк переходит в Зенит, заговорили давно, но лишь вечером 3 сентября все эти разговоры официально подтвердились. На сайте петербургского клуба появилась информация о том, что Зенит подписал Халка. Сумма, за которую футболист Халк перешел в Зенит, не разглашается. Однако, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник в петербургском клубе, за Халка заплатят 40 млн евро в рассрочку на 3 года. Для покупки Халка не использовались деньги «Газпрома».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Халк перешел в Зенит»
  • Фоторепортаж: «Халк перешел в Зенит»
  • Фоторепортаж: «Халк перешел в Зенит»
  • Фоторепортаж: «Халк перешел в Зенит»
  • Фоторепортаж: «Халк перешел в Зенит»
  • Фоторепортаж: «Халк перешел в Зенит»

Халк футболист Зенит трансфер

Халк - футболист в Зените. Халк в Зенит переходит на ближайшие 5 лет. Именно такой контракт заключили Зенит и Халк. Футболист будет выступать в петербургском клубе под номером 29. За «Порту» Халк выступал с июля 2008 года. Вместе с командой футболист 3 раза выигрывал чемпионат Португалии, его трижды признавали лучшим нападающим турнира. Кроме того, Халк вместе с «Порту» становился победителем Лиги Европы.

Зенит - Халк

Халк – нападающий, но может выступать как на позиции центрального нападающего, так левого или правого полузащитника. Футболист Халк становился вместе со сборной Бразилии серебряным призером Олимпийских игр в Лондоне. Всего за бразильскую сборную Халк провел 14 матчей, в которых забил 5 мячей.

Халк футболист - фото

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Халк»
  • Фоторепортаж: «Халк»
  • Фоторепортаж: «Халк»
  • Фоторепортаж: «Халк»
  • Фоторепортаж: «Халк»
  • Фоторепортаж: «Халк»

Витсель Аксель в Зените

Аксель Витсель – Зенит. Другое серьезное приобретение петербургского клуба – это бельгийский полузащитник Аксель Витсель. О том, что Витсель переходит в Зенит, руководство петербургской команды договорилось с португальской «Бенфикой». Как и в случае с Халком, Аксель Витсель перешел в Зенит на 5 лет – именно на такой срок рассчитано соглашение, заключенное с футболистом.

Витсель в Зените

Витсель переходит в Зенит из «Бенфики», за которую выступал с июля 2011 года. Вместе с португальской командой Витсель стал обладателем Кубка португальской лиги. Кроме того, Витсель выступает за сборную Бельгии – в составе сборной он начал играть с марта 2008 года.

Витсель - игрок Зенита

Витсель – трансфер. Зенит не сообщает, за какую сумму приобрел бельгийского футболиста. Но, как предполагается, Ветсель куплен за 40 млн евро, как и Халк. В сообщении клуба говорится, что Витсель уже едет в Петербург. В составе Зенита игрок будет выступать под номером 28. Кроме позиции центрального полузащитника Витсель может играть также на флаге. «Это делает его универсальным игроком группы нападения», - отмечают в Зените.

Витсель и Халк в Зените

Витцель перешел в Зенит, чтобы выступать в Лиге Чемпионов. Петербургский клуб уже заявил Витцеля и Халка для участия в Лиге Чемпионов. Список игроков уже направлен в УЕФА. Как ожидается, деньги, которые Зенит должен выплатить за игроков, клуб заработает на выступлениях в Лиге. После жеребьевки стали известны противники Зенита – петербургскому клубу предстоит выступать в группе C вместе с «Миланом» (Италия), «Андерлехтом» (Бельгия) и «Малагой» (Испания). 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…