Происшествия

Полиция Казани отрицает, что собиралась насиловать обвиняемого в убийствах

4 сентября 2012 10:12 МР
версия для печати
Полицейские Казани отрицают, что пытали Игоря Данилевского, обвиняемого в двойном убийстве. Ранее адвокаты Данилевского заявили, что обвиняемый признался в двойном убийстве, потому что ему угрожали изнасилованием. Однако полицейские утверждают, что не давили на Данилевского. А первый допрос, во время которого прозвучали признательные показания, проходил в присутствии его адвокатов.

Игорь Данилевский, убийца 2-х женщин в Казани, давал признательные показания «с большой охотой» и без давления со стороны полицейских. Такое заявление сделали в МВД по Татарстану после слов адвокатов, утверждающих, что Данилевский признался в убийствах под угрозой изнасилования.

Адвокаты Игоря Данилевского заявили СМИ, что обвиняемого в двойном убийстве заставили признаться в преступлениях под давлением. Защита утверждает, что необходим новый допрос, потому что Данилевский отказался от показаний, данных ранее. Давая первоначальные показания, обвиняемый сознался, что убил 2-х женщин.

Сейчас же, говорят адвокаты, Данилевский настаивает на том, что в день убийства он заходил в гости к женщинам, но никого не убивал. Кроме того, обвиняемый пытается свалить вину на неких 2-х мужчин, которых он видел в подъезде дома женщин. Данилевский также утверждает, что, когда он вернулся в дом женщин, то нашел их убитыми. Обвиняемого задержали 31 августа.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «На месте убийства двух человек в Казани обнаружена надпись в поддержку Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «На месте убийства двух человек в Казани обнаружена надпись в поддержку Pussy Riot»

В МВД говорят, что признательные показания Данилевский «охотно» давал при свидетелях во время обыска в его квартире. Все процессуальные действия при задержании 31 августа полиция проводила вместе со следователем Следственного комитета по республике. Кроме того, напоминает МВД, первый допрос проводился при участии адвоката обвиняемого.

Факт того, что Игорь Данилевский давал признательные показания добровольно и без угрозы применения силы, доказывает запись оперативной видеосъемки. Съемка сделана еще до того, как обвиняемый написал явку с повинной. Никакого принуждения со стороны полицейских запись не зафиксировала. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…